![]() |
Manfaat Kopi Luwak untuk Kecantikan |
- Alkaloid
- Asam organik
- Zat asam
- Kalium
- Lemak
- Mineral
- magnesium
- Gizi
- dan Asam linoleat
Isi ini sangat berguna untuk perawatan kecantikan kulit. Untuk mendapatkan manfaat kopi luwak untuk kecantikan ini, Anda bisa melakukannya dengan:
1. Segarkan kulit wajah - Buatlah es batu dari segelas kopi luwak tanpa campuran gula dan oleskan es batu di permukaan wajah dan bukan lotion.
2. Kencangkan kulit - Gunakan losion kopi luwak, seka permukaan wajah dengan menggunakan kapas yang telah dibasahi dengan larutan kopi yang rumit tanpa gula.
3. Cegah Keriput pada Kulit Wajah - Buatlah kopi luwak campuran kopi dengan sendok tepung terigu dan kuning telur melambai ke kental. Lampirkan masker ke permukaan kulit wajah dan biarkan selama 15 menit sebelum dibilas. Lakukan rutinitas dua kali seminggu untuk hasil maksimal.
4. Hapus selulit - Oleskan bubuk kopi pada bagian yang sakit sesulit, bungkus bagian dengan plastik dan diam selama 15-20 menit, lalu bilas dengan air hangat.
5. Rambut hitam - Siapkan 1 sendok makan bubuk kopi luwak dicampur dengan minyak sayur, 2 kuning telur dan 1 sendok makan rum, ditambah air panas 2 sendok dan aduk rata. Oleskan ramuan ke rambut, biarkan selama 5 menit dan bilas dengan air hangat.
Pengolahan Pengolahan Kopi Luwak
Kopi Luwak memiliki cita rasa yang sempurna dengan aroma khas karena proses pengolahannya yang alami, melalui penggunaan luwak liar di areal perkebunan kopi. Dengan naluri, hewan ini akan memilih dan memakan biji kopi paling matang, sehingga kemungkinan menelan biji kopi mentah hanya sekitar 1%.
Kopi yang dipilih akan difermentasi dengan sempurna dalam sistem pencernaan luwak selama 8-12 jam dan diekskresikan melalui kotoran. Kotoran dicampur dengan biji kopi yang dipancarkan Luwak yang kemudian dikumpulkan dan diolah dengan tahapan sebagai berikut:
- Kotoran kotoran dicampur dengan biji kopi dipisahkan untuk biji kopi terpilih yang tidak bisa dihancurkan oleh sistem pencernaan Luwak. Biji kopi kemudian dikeringkan di bawah sinar matahari sampai tersisa kadar air 20% - 25%.
- Biji kopi kering kemudian dibuang, dan cara memisahkan biji kopi dengan epidermis dilakukan dengan menggunakan mesin crusher.
- Untuk mendapatkan seluruh biji kopi dan bersih, lakukan proses sortasi.
- Setelah disortir, biji kopi dikeringkan kedua kalinya sampai kadar air yang tersisa mencapai kurang dari 16%.
- Cuci sampai benar-benar bersih.
- Setelah dicuci, biji kopi dikeringkan untuk ketiga kalinya sampai kadar air tetap antara 10% dan 11%.
- Tahap selanjutnya adalah menyangraian atau goreng kacang dengan cara memasukkan ke dalam oven.
- Biji kopi Luwak yang telah digoreng lalu dibubuhi bubuk, masukkan ke dalam mesin penggiling.
- Biji kopi yang telah menjadi bubuk kemudian dinginkan, sebelum akhirnya dimasukkan ke dalam kemasan dengan menggunakan kemasan steril, sehingga kopi luwak bisa tetap segar sampai satu tahun.
Melalui proses yang panjang kopi luwak diproses, untuk mendapatkan hasil yang sempurna sebagai minuman yang memiliki aroma dan rasa istimewa sekaligus memberikan manfaat bagi kesehatan dan kecantikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar